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Gastronomia > La guida di Grimod
Carlito Ferrari, detto Grimod. Giornalista e scrittore, autore di libri, pubblicista di gastronomia, traduttore.

La guida di Grimod

Eccellenza, il massimo di elaborazione

Molto buona

Buona


Carlito Ferrari, detto Grimod

Nato e cresciuto a Biasca, dove ha frequentato le scuole elementari e il ginnasio, dopo il Liceo di Lugano, si diploma in ingegneria elettrotecnica al Poly di Zurigo (1958). Vi resta fino al 1960, assistente all’Istituto di fisica tecnica; in seguito a Berna, alla Sezione radio e tv della DG PTT.
Dal 1962 al 1969, segretario di concetto al DPE. Ritorna alla professione nel 1969 e fonda uno studio d’ingegneria elettrotecnica, ceduto nel 2000.
Nel contempo, coltiva il suo hobby preferito: la cucina, la buona tavola e la cantina – naturalmente –, diventa giornalista atipico e indipendente del ramo.
Dal 1980 tiene ininterrottamente la sua rubrica settimanale “Piaceri della Tavola”. Diversi libri pubblicati, i principali: «Grimod scrive-Grimod cucina» (1984), «A tavola oggi in Ticino, la gastronomia pubblica e privata agli inizi del Duemila» (2002). È caporedattore e coordinatore, per incarico di Federviti, del libro commemorativo del centenario – 2006 – del vitigno Merlot in Ticino. Ha in preparazione per incarico privato la riedizione, ampliata e commentata, del libro «Le Arti della Tavola-Menu e ricette per quattro stagioni» (Libero Olgiati, Salvioni edizioni, 1985). Ha tradotto alcuni voluminosi libri professionali, dal francese e dal tedesco; altri due libri in gestazione.

Contatti

Carlito Ferrari detto Grimod, Via Cantonale, 6702 Claro
Tel. +41(0)91 8631404, Fax +41(0)91 8633024
grimod@bluewin.ch