Civet de lapin

Ingrédients (pour 1 kg de viande)

  • 1 litre de vin rouge
  • cèleri
  • poireau
  • oignon
  • carotte
  • plantes aromatiques (thym, marjolaine, laurier, clous de girofle, grains de genièvre, romarin)
  • 70 g de beurre
  • 30 g de lard
  • 1 verre de bouillon
  • farine

Couper le lapin en morceaux pas trop gros. Les nettoyer et bien les sécher. Les placer dans un plat en terre cuite, ajouter les légumes coupés en morceaux et les plantes aromatiques. Verser le vin, il doit couvrir la viande et laisser mariner le tout pendant 2 à 3 jours.
Faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter le lard et la viande bien égouttée. Après quelques minutes y verser la marinade et laisser évaporer. Saupoudrer de farine. Après 10 minutes de cuisson, retirer la viande et hacher les légumes avec les abats du lapin. Puis verser cette préparation sur la viande que vous aurez remise dans la casserole, ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 1 à 2 heures.